Header Ads

Breaking News
recent

Aalu Masala Amritsari बनाने की विधि

Aalu Masala Amritsari बनाने की विधि


सामग्री:- 250 ग्राम Aalu, 2 प्याज़ कटे हुए, 2 टीस्पून अदरक - लहसुन का पेस्ट, आधा टीस्पून अजवायन, नमक सुआदानुसार, आधा कप बेसन, 1 टीस्पून हल्दी पाउडर, 1 टीस्पून धनिया पाउडर, 1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर, आधा टीस्पून गरम मसाला, आधा टीस्पून अमचूर पाउडर, तलने के लिए तेल, गार्निशिंग के लिए हरा धनिया।

Aalu Masala Amritsari बनाने की विधि

विधि:- Aalu को लम्बा - लम्बा काट लें तथा बेसन का पतला घोल तैयार कर लें। अब इस घोल में नमक, अदरक - लहसुन का पेस्ट, अजवायन और एक टीस्पून तेल और आलू डालकर 15 मिनट तक ऐसे ही छोड़ दें।
अब एक कड़ाही में तेल गरम करके आलू को डीप फ्राई कर लें। एक पैन में 2 टीस्पून तेल गरम करें और इसमें प्याज डालकर सुनहरा होने तक भुने, अब इसमें नमक, हल्दी, लाल मिर्ची पाउडर, अमचूर पाउडर और गरम मसाला डालकर अच्छे से भून लें। अब Aalu डालकर कम आंच पर 5 -6 मिनट तक पकाएं और अब हरे धनिया से गार्निश करके पराठों के साथ सर्व करें। 

No comments:

Powered by Blogger.