Aalu Masala Amritsari बनाने की विधि
विधि:- Aalu को लम्बा - लम्बा काट लें तथा बेसन का पतला घोल तैयार कर लें। अब इस घोल में नमक, अदरक - लहसुन का पेस्ट, अजवायन और एक टीस्पून तेल और आलू डालकर 15 मिनट तक ऐसे ही छोड़ दें।
अब एक कड़ाही में तेल गरम करके आलू को डीप फ्राई कर लें। एक पैन में 2 टीस्पून तेल गरम करें और इसमें प्याज डालकर सुनहरा होने तक भुने, अब इसमें नमक, हल्दी, लाल मिर्ची पाउडर, अमचूर पाउडर और गरम मसाला डालकर अच्छे से भून लें। अब Aalu डालकर कम आंच पर 5 -6 मिनट तक पकाएं और अब हरे धनिया से गार्निश करके पराठों के साथ सर्व करें।
No comments: