Anokhi Tikki बनाने की विधि
हेलो दोस्तों, आज हम आपको Anokhi Tikki बनाना बताएंगे। आपने आलू की नार्मल Tikki के बारे में तो सुना होगा लेकिन Anokhi Tikki के बारे में आप में से हो सकता है कुछ ही लोगो ने सुना हो, तो चलिए देखते है।
पहले आप सभी सामग्री को इक्क्ठा कर लिजिये जो में आपको बताने वाली हूँ। जिससे आपको Anokhi Tikki बनाते टाइम कोई दिक्कत न आये।
सामग्री:- 4 आलू, 50 ग्राम कमलककड़ी, आधा कप दूध, आधा कप ब्रेड का चुरा, आधा टीस्पून लाल मिर्च पाउडर और गरम मसाला, हरी मिर्च-अदरक-हरा धनियां कटा हुआ, तलने के लिए तेल, नमक सुवादनुसार।
विधि:- सबसे पहले आलू को उबालकर मसल लें, अब कमलककड़ी को छीलकर साफ करके छोटे-छोटे टुकड़े कर लें, अब दूध में पानी (आधा कप दूध और एक कप पानी) मिलाकर कमलककड़ी के टुकड़े डालकर कुकर में पका लें। उसके बाद मसले हुए आलू में उपरोक्त अन्य सभी सामग्री मिला लें, अब इस मिश्रण की टिक्की बनाकर इसमें कमलककड़ी के टुकड़े स्टफ करके कवर कर दें, अब टिक्की को डीप फ्राई कर लें, गाजर-ककड़ी से सजाकर खटटी-मीठी चटनी के साथ सर्व करें।
No comments: