Header Ads

Breaking News
recent

Gomantak Aloo Paratha बनाने की विधि

Gomantak Aloo Paratha बनाने की विधि

सामग्री :- 3 आलू उबले और मैश किए हुए, 1 प्याज़ कद्यूकस किया हुआ, 2 टीस्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट, 2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर, 1 /2 टीस्पून हल्दी पाउडर, एक टीस्पून गरम मसाला पाउडर, 3-4 करीपत्ते,1/4 टीस्पून हींग, 1 टीस्पून उडद दाल, 2-3 कप गेंहू का आटा, सुवादनुसार नमक और आवश्कतानुसार तेल

Gomantak Aloo Paratha बनाने की विधि

विधि :- सबसे पहले आटे में 1 टीस्पून तेल व थोड़ा सा नमक मिलाकर मांड लें, कड़ाही में 1 टीस्पून तेल डालकर करीपत्ते, हींग, उडद दाल का छोक लगाएं उसके बाद लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला पाउडर, प्याज़, अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर 2 मिनट तक भून लें. और अब aloo , हल्दी, नमक डालकर मिक्स करें, और अब उसको आंच पर से नीचे उतारकर ठंडा होने दें। उसके बाद आटे की लोई बनाकर उसमे aloo का मिश्रण भरकर परांठे बेलकर सेंक लें और पराठों को लहसुन की चटनी के साथ सर्व करें। 

No comments:

Powered by Blogger.