Header Ads

Breaking News
recent

Patties बनाने की विधि

Patties बनाने की विधि

नमश्कार दोस्तों, आपके घर में छोटे बच्चे कभी-कभी ज़िद करते हैं पेटिस खाने के लिए, और बच्चे ही नहीं बड़ों का भी मन करता है कभी-कभी, इसीलिए आज हम आपको तिरंगी पेटिस बनाना बताएँगे, तो चलिए देखते हैं की आप किस-किस तरह से पेटिस बना सकते हैं।

Patties बनाने की विधि

सामग्री:- आधा-आधा किलो उबले आलू व शकरकंद, 2 टीस्पून आरारोट, नीबू का रस, नमक व कालीमिर्च पाउडर सुआदानुसार।

Patties बनाने की विधि

फ़िलिंग के लिए:- आधा कप मूंगफली भुनी व दरदरी पिसी हुई, आधा कप कदुकस किया हुआ नारियल, 1 टीस्पून तिल, 1 टीस्पून जीरा, 2 टीस्पून शक्कर, 2 टीस्पून हरी मिर्च का पेस्ट, 1 टीस्पून नीबू का रस या अमचूर, 1 टीस्पून काजू के टुकड़े, 1 टीस्पून किशमिश, आधा कप आरारोट, सुआदानुसार सेंधा नमक और कालीमिर्च पाउडर, तलने के लिए तेल।

Patties बनाने की विधि

विधि:-  आलू व शकरकंद में अलग-अलग सेंधा नमक,नीबू का रस, 2 टीस्पून आरारोट, आधा टीस्पून कालीमिर्च पाउडर डालकर मिश्रण तैयार कर लें।

Patties बनाने की विधि

फ़िलिंग के लिए:- कड़ाही में आधा टीस्पून तेल गरम करके तिल, जीरा और काजू डालकर भून लें, फिर नारियाल और मूंगफली डालकर 2 मिनट तक भूनें, अब इसमें किशमिश, हरी मिर्च का पेस्ट, सेंधा नमक, कालीमिर्च पाउडर, शक्कर व नीबू का रस डालकर अच्छी तरह मिला लें, और आपकी फिलिंग तैयार है।
शकरकंद और आलू के मिश्रण को छोटी पूरी का आकार दे, आलू की पूरी का आकार शकरकंद की पूरी से एक साइज छोटा रखें।  अब दोनों पुरियों को एक के ऊपर एक रखें, फिलिंग वाला मिश्रण भरकर किनारों को जोड़ दे और गरम तेल में सुनहरा तल लें. और अब बीच में से काटकर नारियल की चटनी के साथ सर्व करें। 

No comments:

Powered by Blogger.